Details zur Publikation |
| Kategorie | Textpublikation |
| Referenztyp | Zeitschriften |
| Titel (primär) | Biosensoren messen Saccharose |
| Autor | Mitzkat, L.; Strehlitz, B. |
| Quelle | Labor-Praxis |
| Erscheinungsjahr | 2002 |
| Department | UBZ; UBT_alt |
| Band/Volume | 26 |
| Heft | 2 |
| Seite von | 80 |
| Seite bis | 83 |
| Sprache | deutsch |
| UFZ Bestand | Z, Leipzig - Bibliothek, Magazin, 16.1992 - 28.2004 |
| Abstract | Die Bestimmung von Saccharose in Lebensmitteln erfolgt häufig mit Hilfe von aufwändigen chromatographischen Methoden oder mit enzymatisch-optischen Tests. Eine attraktive Alternative ist die Verwendung von Biosensoren, die in Verbindung mit einem Handmessgerät eine einfache, schnelle und kostengünstige Messung versprechen. |
| dauerhafte UFZ-Verlinkung | https://www.ufz.de/index.php?en=20939&ufzPublicationIdentifier=5818 |
| Mitzkat, L., Strehlitz, B. (2002): Biosensoren messen Saccharose Labor-Praxis 26 (2), 80 - 83 |
|