Details zur Publikation

Kategorie Textpublikation
Referenztyp Zeitschriften
Titel (primär) Biosensoren messen Saccharose
Autor Mitzkat, L.; Strehlitz, B.
Quelle Labor-Praxis
Erscheinungsjahr 2002
Department UBZ; UBT_alt
Band/Volume 26
Heft 2
Seite von 80
Seite bis 83
Sprache deutsch
UFZ Bestand Z, Leipzig - Bibliothek, Magazin, 16.1992 - 28.2004
Abstract Die Bestimmung von Saccharose in Lebensmitteln erfolgt häufig mit Hilfe von aufwändigen chromatographischen Methoden oder mit enzymatisch-optischen Tests. Eine attraktive Alternative ist die Verwendung von Biosensoren, die in Verbindung mit einem Handmessgerät eine einfache, schnelle und kostengünstige Messung versprechen.
dauerhafte UFZ-Verlinkung https://www.ufz.de/index.php?en=20939&ufzPublicationIdentifier=5818
Mitzkat, L., Strehlitz, B. (2002):
Biosensoren messen Saccharose
Labor-Praxis 26 (2), 80 - 83