Details zur Publikation |
Kategorie | Textpublikation |
Referenztyp | Zeitschriften |
Titel (primär) | Biosensoren messen Saccharose |
Autor | Mitzkat, L.; Strehlitz, B. |
Quelle | Labor-Praxis |
Erscheinungsjahr | 2002 |
Department | UBZ; UBT_alt |
Band/Volume | 26 |
Heft | 2 |
Seite von | 80 |
Seite bis | 83 |
Sprache | deutsch |
UFZ Bestand | Z, Leipzig - Bibliothek, Magazin, 16.1992 - 28.2004 |
Abstract | Die Bestimmung von Saccharose in Lebensmitteln erfolgt häufig mit Hilfe von aufwändigen chromatographischen Methoden oder mit enzymatisch-optischen Tests. Eine attraktive Alternative ist die Verwendung von Biosensoren, die in Verbindung mit einem Handmessgerät eine einfache, schnelle und kostengünstige Messung versprechen. |
dauerhafte UFZ-Verlinkung | https://www.ufz.de/index.php?en=20939&ufzPublicationIdentifier=5818 |
Mitzkat, L., Strehlitz, B. (2002): Biosensoren messen Saccharose Labor-Praxis 26 (2), 80 - 83 |